宝宝一岁10给多月了,只长了14颗牙,而且差不多有八个多月都没长牙了,正常吗?会不会缺钙呀?

宝宝一岁10给多月了,只长了14颗牙,而且差不多有八个多月都没长牙了,正常吗?会不会缺钙呀?水果蔬菜也不吃,吃了要么吐出来,要么就卡到了,不太会咀嚼东西

满意回答

有种险沙说法是用 月数-4或5=牙数,人体骨骼和牙齿85%由钙构成,当机体缺钙或钙代谢异常时,牙齿的形成、萌出就会发生障碍,牙齿的坚固性、完整性就会受到影响,到了1岁甚至2岁都不长牙,或者是长牙暖怠的次序混乱,牙齿的釉质粗糙,晚睡前及时补充纯净的钙之缘片营养素化水喝,饼干一样吃的钙片服用安全吸收好涉院剪,平时多带宝宝晒晒太阳

匿名用户   2013-04-03 13:44

其他回答

那就得看看医生了

一般2岁内宝宝出牙数可以用月龄减去4-6计算,您宝宝长时间未出牙是体内钙质不足引起的出牙慢症状,可以适当给宝宝补充钙质,帮助宝宝顺利出牙,如服用龙牡壮骨颗粒1天3次,1次1包,温开水冲服,饭前饭后都可以,一般1-2个月改善出牙慢症状。

殷夜天    2013-04-08 14:01