急!急!2岁的母猫生完小猫乳头附近肿的老大!而且它很疼,一摸就叫

2岁的母猫,生下小猫以后,我一只一只的慢慢送人了,最后一只是养了4个月,才送人的,小猫在妈妈身边一直吃奶,结果送走3天了,我就发现母猫的乳头附近肿的老大,而且很疼,是怎么回事啊?乳头颜色没变化,就是乳头周围肿的很高,求教!高分!

推荐回答

你家母猫是涨奶了,涨的难受,你一碰它自然会叫,这是哺乳期正常的反应的,你试试有没有挤出奶来,或者可以流出来不,如果不能并乡近劣且肿的特别大,而且它很难受的话,有可能就是乳腺导告炎了,要立刻清洗乳房,并及时今脑排出乳房内的分泌物。可在乳头周围用普鲁卡因青霉素进行环形封闭治疗,在乳头周围涂一些外用药,并全身应用抗生素。如果自己动不了,应及时送往宠物医院救治。

匿名用户   2013-01-06 11:28

其他回答

亲您好。 可能是正常的涨奶,也可能是乳腺增生甚至乳腺癌。请去医院检查。 为了猫的健康,建议您给它绝育,如果有不明白的,请到百度猫吧吧内搜索“猫狗不绝育的后果”。

没事,就是在断奶期。如果有吸奶器,就每天帮他吸,一天一天少 或者就亲亲的帮他按摩,小心奶水彪出来