急!急!母猫生下小猫以后,乳头附近肿胀的厉害,一摸就叫,看样子很疼,怎么回事?

如题,2岁的母猫下了小猫,我就一只一只往外送,最后一只是最近2天送走了,养了4个月,期间小猫还一直吃它妈的奶,现在小猫送走了,我发现大猫的乳头附近肿的很厉害,是不是憋奶了?乳头颜色没有变化,请教这是怎么回事,应该怎么办,高分!求助!

推荐回答

你家母猫是涨奶了,涨的难受,你一碰它自然会叫,这是哺乳期正常的反应的,你试试有没有挤出奶来,或者可以流出来不,如果不能并乡近劣且肿的特别大,而且它很难受的话,有可能就是乳腺导告炎了,要立刻清洗乳房,并及时今脑排出乳房内的分泌物。可在乳头周围用普鲁卡因青霉素进行环形封闭治疗,在乳头周围涂一些外用药,并全身应用抗生素。如果自己动不了,应及时送往宠物医院救治。

匿名用户   2013-01-06 11:29

其他回答

你好。 请楼主上图,否则无判断。

去医院问问大夫是否可以吃消炎药

小猫咬的了,下次在生小猫的时候,满月就把老猫和小猫分开养!

感染,用点抗生素。