生银杏叶如何才能食用

虞梓馨_0Wsa    2014-12-22 01:22

满意回答

银杏叶为银杏科植物银杏的叶。银杏叶性味甘苦舞查涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。《中药志》记载它能“敛肺气,平喘咳,止带浊”。据现代药理研究,银杏叶对人体和动物体的作用较为广泛,如改善心血管及周围血管循环功能,对心肌缺血有改善作用,具有促进 记忆力 、改善脑功能的作用。此外,还能降低血黏度、清除自由基。银杏叶制剂一般副作用轻,偶尔头昏、头痛、乏力、口干、舌燥、胸闷、胃不适、食欲减退、腹胀、 便秘 、腹泻等,但应在医生指逝之菜导下服用。至于自行采集银杏叶服用要注意以下几点,首先殖挤要考虑自己究竟有没有适应证,是不是需要服用,不要把银杏叶当作一般补品服用。其次要注意银杏叶的质量,有没有霉变,有没有污染。再则不要用量过大,一般以5—6克为宜,可以煎服或沸水冲泡服用,但不宜长期连续服用。有 过敏 史的人要慎用。

颛孙骊娟_cYdb   2014-12-22 01:51

其他回答

您好,银杏叶能用来泡茶喝,银杏叶为银杏科植物银杏的叶.银杏叶性味甘苦涩平,有益心敛肺,化湿止泻等功效。银杏叶是很好的 中药 原料,用优质银杏鲜青嫩叶,配以几种可食用植物,加工成上等的银杏茶。至于作为食物食用,暂且没有良方。银杏叶含有毒成分,用其泡茶可引起阵发性痉挛,神经麻痹,过敏和其它副作用。

纳喇静逸_90Ow    2014-12-22 01:43

您好,银杏叶不能直接泡水或食用,银杏叶中含有一种毒素,直接使用是不合适的。建议使用银杏叶保健或治疗时,可以购买银杏叶制成品,这样不仅有利于治疗,并且不含毒素,祝您生活愉快!

东思恩_rFiw    2014-12-22 01:36

您好,只要风干直接泡水喝就可以了。不能阳光暴晒,只能在阴凉处晾干。然后泡水就可以了。一次也不要太多,3克左右就可以了。谢谢!

弓韶仪_L3mr    2014-12-22 01:28