做核磁共振右膝关节内侧半月板后角三度变

  做核磁共振右膝关节内侧半月板后角三度变性有积液右膝关节前交叉韧带损伤积液抽了已打石膏俩周了请问情况严重吗?需要做关节镜手术吗?打石膏期间要注意什么多久可以到医院复查?
臧若山_CqSn    2014-01-25 20:45

满意回答

1、已经明确诊断为右膝关节半月板退行性病变,并伴有关节积液; 2、正确的治疗方化吊法以及平时注意事项等。建议你注意休息,加强膝关节保暖,急性期栋涌应膝关节制动,避免剧烈活动,避免过度劳累,可适当应用 止痛药 (布洛芬缓释胶囊菜缠了、洛索洛芬钠片等)、活血化瘀类药物( 云南白药 胶囊或药膏、麝香壮骨膏等)对症治疗,同时配合针灸、拔罐、烤电等理疗,效果更佳。

贡凯歌_qlhC   2014-01-25 20:45

其他回答

你好,这主要由负重区慢性劳损或急性损伤引起,主要表现为疼痛, 肿胀 ,功能障碍建议服用活血化瘀,消炎止痛药,配合针灸,理疗, 推拿 ,局部痛点封闭治疗效果更佳,必要时 手术 治疗

仰安春_7a47    2014-01-25 21:13

如果你不是有很强烈的运动要求半月板损伤对你的影响较小如果没有右腿乏力、活动受限的话一般不需要做手术一般有 骨折 和前交叉韧带功能失效才考虑手术打石膏期间没有太多注意还是可以进行一些功能锻炼不超过三度的损伤可以完全负重复查的话你拆石膏去复查就可以了如果要做手术是损伤后第六周

丑阳晖_kFkg    2014-01-25 21:09

此病的情况往往是可以引起疼痛、肿胀的症状的。 这种情况一般的情况往往是可以采用消炎镇痛药物、理疗、外用药物、 中药 的治疗一下的。严重的情况需要手术的治疗。

弘寒梅_XVT3    2014-01-25 20:48