同房一周后得了急性肠胃炎,打了0.6单位西米替丁和24万单位庆大霉素,打完针一周后发现怀孕了,这个

宝宝能要吗

其他回答

问题分析: 你好,西米替丁有肝功能损害,可以通过胎盘影响胎儿;庆大霉素副作用较多,主要有听力损害、水肿等,虽然没有明确的资料表明对胎儿的影响,但可能会通过胎盘影响胎儿的肝肾发育。 意见建议: 药物可能会影响胎儿健康。建议去医院进行检查,咨询医生,看胎儿是否存在异常。