八个月宝宝总是流口水,还常干呕爱吐舌头是怎么回事

姬一凡_ev7u    2014-08-04 21:19

满意回答

你好!考虑这时宝宝的脑丛稼口腔还没有发育好,还不会吞咽,建议注意宝宝的口腔卫生。而且小宝宝容易得了助鹅口疮,建议注意观察。肆局

cn#BaukGVBQLG   2015-06-11 16:25

其他回答

一般来讲,1岁以内的婴幼儿因口腔容积小, 唾液 分泌量大,而且神经系统发育尚不完善,不能随意地控制嘴巴的张合与吞咽等动作。加之出牙对牙龈的刺激,大多都会 流口水 。随着 生长发育 ,大约在1岁左右流口水的现象就 会逐渐消失。

徭映波_MSdS    2014-08-04 21:25

您好,流口水有可能是准备长牙而刺激口水分泌。 属正常生理现象,不要担心。随着月龄的增加会好的。建议, 要密切观察宝宝 如果长大了还流口水,则有可能是神经或内分泌方面发育不好, 必须进行诊治。

员凡之_RJKt    2014-08-04 21:48

您好,流口水有可能是准备长牙而刺激口水分泌。 属正常生理现象,不要担心。随着月龄的增加会好的。建议, 要密切观察宝宝 如果长大了还流口水,则有可能是神经或内分泌方面发育不好, 必须进行诊治。

延笑卉_EQeM    2014-08-04 21:37