哺乳期乳腺管堵了,通了没一天又堵了,老是反复,有什么好办法?这个时候能断奶吗?有什么回奶的好方法?

其他回答

我现在哺乳7个月,前5个月生过很多次奶节,不过还好自己坚持下来了,就像楼上说的,奶管堵得时候不能断奶,最好的办法是,给小孩吃奶的时候,左边吃10分钟,右边吃10分钟,一定要做到两边同时吃,才能让两边奶管每隔3-4个小时就能疏通一下,如果吃不完就挤掉。我是用新安怡的手动吸奶器吸得,一个医生交代我 吸奶...的时候一定要有耐心,这个很重要。你可以慢慢吸,不要着急。另外一定要观察乳头 看看有没有平时出奶的孔,在你生奶节的时候不出奶了,这时候你可以看看乳头上有没有小白点,如果有的话 就用针挑开,如果没有的话,就先热敷 ,热敷完立刻给小孩吃,多吃几次,有时候2-3天就会好了,1天估计不会好。希望对你有帮助,这些是我自己打出来的了,不是复制的。

全部展开 收起
隆宛白_8jCU    2020-11-28 18:11

亲,如果想断奶的话,也要在奶管通畅的前提下才能断的哟,如果不通畅也可以找贝儿好的揉奶师帮你疏通一下,在奶管通畅的情况下,可以用山楂和炒麦芽来煮水喝,就像喝水一样,每天喝五六次,喝三四天,奶量减少后,(如果奶水多可以先将奶水憋一两天,使奶量减少)然后将乳房彻底清空一次,然后再将奶水憋回去,这样奶水很容...易就会回去的,也不会痛苦,并且回奶会很彻底的.有利于以后乳房健康。

全部展开 收起
次康健    2020-10-24 12:02