我一直是脾胃虚弱,消化吸收不好,较瘦 最近便便一直不成形…

我一直是脾胃虚弱,消化吸收不好,较瘦。最近便便一直不成形...
环玄素_PkzR    2015-07-16 12:06

满意回答

您好,这要具体看情况,一般这么大孩子大便软航典的是正常的,如果是干硬的就是便秘,需厘源梅要处理了,但如果孩碗挡子大便次数增多(超过6次/日)或者性状改变,例如排稀便、水便等,都不正常,因此要再具体看所谓不成形的程度

张晓蕊   2016-12-07 17:13

其他回答

朋友您好;您的情况最好看看中 医医生的,服 用中草药来调养一下。

巨寄灵_HN91    2015-07-16 12:17

您好:如果宝宝的消化功能不好,首先您要从饮食方面给宝宝调理,纠正饮食行为是根本。吃饭是一种饮食行为,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。定时定量,少吃零食。养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会吃饼干,胃里不空,到正...常吃饭的时间,孩子就会没有饥饿的感觉。家长可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。您宝宝的情况您可以给宝宝吃些调理肠道菌群的药物,如果还不能改善,那么到医院给宝宝做检查。

全部展开 收起
段建华    2016-03-01 14:03

小宝宝数天排便一次是很常见的现象,俗称“攒肚”。多见于母乳喂养的宝宝,如果没有排便困难,吃奶精神正常,3~5天不排便是无需处理的。超过这个时间,可以服用益生菌,按摩小肚子,或偶尔使用肥皂头塞入肛门,也可以肛周涂点植物油,轻轻地按摩肛周,会促进排便。

王玉玮 主任医师    2015-07-03 13:25

早产儿各项运动技能的发育应该按照矫正月龄,即按预产期计算月龄,同样对于添加辅食也要结合孩子具体消化情况来分析。

张思莱 主任医师    2015-06-03 15:26