想让孩子从小学英语,可是他一进学校就哭,哭的上气不接下气的,去几次哭几

  想让孩子从小学英语,可是他一进学校就哭,哭的上气不接下气的,去几次哭几次,哎!
慈南琴_SgJM    2014-04-01 12:18

满意回答

首先弄明白他不去上学的原因,不会突然有这种反映的,有两种可能意识学校莫某老师对他的伤害,怕见老师,比如老师对他的公开批评或讽刺,让其在班上大颠面子遭到同学嘲笑,二是与同学发生矛盾,让他感觉不安全。采取一下方式,一是与常剩老师取得联系,了解该生在学校表现情况,比如学业成绩,特别是与班主任的交流。二是找到学生在校的好朋友,了解他是不是与其发生矛盾,促进他们和好,若不是,应和其好朋友交流,了解最近发生的事,探究原因。然后制造机会让小絮葵孩与同学加强交流,比如游戏小礼物让其找到在学校的乐趣。谈若不行,父母刚开始何其共同学习还是有必要,了解具体原因。我想一定是发生什么事才套常细会让其有不安全因素。关键是找到原因,还要让他把兴趣转到学校。还可以通过小故事让他了解 独立 ,坚强的重要性。

常恬畅_L7ia   2014-04-01 12:46

其他回答

这些家长都得慢慢引导,让他逐步理解学校的严肃性,看看其他同学都是按时上学上课,自己也不应该落后的。至于说假话,家长应该严肃的指出来,教育他,否则时间长了,就不好办了。

狄奥雅_SVnO    2014-04-01 12:38

你和她沟通一下啊。问她为什么呢?是不是有人欺负她了。小孩子去学校几天就适应了,如果长时间都厌烦,那就是有人欺负她,老师骂她。无非就这样的问题 做为父母,你只看到问题,没去想为什么会这样,应该站她角度想想就什么都会好了。或者你陪着去她去学校,你在外面偷偷观察,她很小,但她做事更单纯的也会有原因。

澄雪卉_C0r8    2014-04-01 12:37