我五岁的女儿,上幼儿园时,要带糖果贿赂小朋友,这样好吗?

推荐回答

请不要用贿赂这个字眼,对于孩子,想的是不是有点过了?大人也会把自己认为不错的东西与朋友分享,而这样的朋友大家也都愿意结交,自私自毯露逼利的人有几个会有真心朋友的?孩子只是希望分享自己的东西给自己的好朋友,因为她也不一定没有得到别人的恩惠吧?礼尚往来,应该从孩童时就应该学会的,你的孩子无师自通还是因为别的小朋迷基友都做过了,对于她来说都是一件极好的、值得表扬的事,你除了表扬之外,就是要让孩子明白好朋友在一起就应该相互关爱葵兔、相互帮助,不一定都是物质上的,也不能因为别人给你要就给对方,而是出于自愿给的才可以,以此教给孩子如何做人,如何认清谁是喜欢她而不是喜欢她的东西的朋友等等,一件小事,却有许多信息,你可以引导孩子学会许多的。孩子做的每一件事都有意义,关键是家长是不是从中发现了切入点,让孩子明白自己在做什么,如何分清是非。祝你的孩子快乐。

匿名用户   2013-12-13 16:08

其他回答

不好

不好! 这样会让孩子有心理阴影哦!

好啊,因为那不是贿赂,而是出于好心

呵呵刚五岁,好聪明,我的儿子那样聪明就好了