求一个曲奇饼干的配方,要没有黄油的,我不知道能否成功,去买黄油显得浪费,能用食用油以及奶粉牛奶代替

求一个曲奇饼干的配方,要没有黄油的,我不知道能否成功,去买黄油显得浪费,能用食用油以及奶粉牛奶代替黄油最好,过程要详细一些,先放谢谢

满意回答

无黄油巧克力曲奇,但是没有黄油的确实不怎么好吃。黄油买来很小一块的,做曲奇饼干也就用两次就做完 低粉 60克 植物油 20克 巧克力 10克 糖粉 10克 安琪无铝泡打粉 1.5克 苏打粉(按自己喜好添加) 1克 清水 适量 1.融化好的巧克菜蒸力酱加入糖粉、植物油搅拌均匀 2.低粉混合泡打粉(我没有加苏打粉,所以出来的曲奇是粉粉的口感,但是如果你喜欢酥脆的口感,可以加苏打粉,那样会祸灿别有一番风味的。) 3.粉类加入巧克力油中,用筷子搅拌均匀,手戴上手套将其合成团,注意由于面粉的吸水性不同,如果太干可以加一点点的清水,直到可以合成团为止。 4.将面团分成8克重的小面团,并搓成圆球.放在铺好了油纸或者锡纸的烤盘上,每个圆栋蛇蛋球之间留有空隙。 5.烤箱预热170度。用叉子在圆球上按压,造型成圆饼状,上面有花纹。入烤箱烤制12分钟,时间长短看各家烤箱的脾气

匿名用户   2015-10-03 13:41