我想请教大家一下,孩子还没生呢,婆婆就说一定要给新生儿吃黄油,我不知道该不该喂,我就说到时候问医生

我想请教大家一下,孩子还没生呢,婆婆就说一定要给新生儿吃黄油,我不知道该不该喂,我就说到时候问医生该不该吃吧,她就说医生也会让吃的,她生儿子的时候就喂了,说是孩子肠子能拉干净,我查了很多资料都说除了母乳什么都不能给孩子喂的,我说的话他们不相信他们也不识字,很多老人都让新生儿吃黄油的,我该怎么办?不让他们喂孩子乱七八糟的东西呢?他们还要捆孩子,怎样才能制止他们呢?

满意回答

千万别让小孩吃,你的婆婆太不懂科学了,母乳是婴儿最好的食品急筛,母乳里有一些免疫因子可以帮助新生婴儿提高免疫力的,黄油里有很多看不见的细菌的,对婴儿身体是害多利少的,如果你说怕会影响婆媳关系的话,最好叫你老公兔孟说,毕竟母子连心要好说一点,再三强调千万别吃,没吃出事也就没事了,退一万步说万一吃出问题来后悔都来不指点饥及的!!!求采纳。

春景澄_EqXj   2015-08-06 15:20

其他回答

别吃,就吃母乳!母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部60%的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的又高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性...病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发育。

全部展开 收起

新生儿除了母乳,其他的不能吃的,不要听信那些不知道真假的传言,为了自己的孩子好,要阻止老人这样做,而且也不能捆孩子的,那都是老一辈的做法了,老一辈都喜欢蜡烛包,这样束缚宝宝的手脚不好的,之前见过医院里有家长捆宝宝,被医生骂的。为了自己的孩子好,还是跟老人沟通下吧,一切为了孩子。望采纳

老人的很多老观念是不科学的,你可千万不要听他们的,你可以先说服他们,实在不行你就让你老公去说,有问题你可以问医生,孩子出现问题你婆婆能负责吗,在孩子的问题上你不能退缩,这关系着孩子的一生!

俎初夏_0QnJ    2015-08-06 15:44

捆孩子万万不能!捆的时间长了肌肉坏死