抽动症小孩治疗方法有哪些?

  我的女儿最近老是眼睛一眨一眨的,叫他停他也停不来,听别人说这是抽动症,吃了很多药物都没有效果,现在不知道要怎么办治疗小孩抽动症的办法
常可昕_4NIV    2014-02-22 04:47

满意回答

小孩抽动症用心理治疗是防止疾病的复发和减少合并症的主要手段。包括心理转移法、认知支持疗法、行为疗法。 1)心理转移法:当儿童抽动发作时,不要强制其控制,最好采用转移法,如发现患儿抽动明显时,可让他帮你把报纸递过来或做些轻松的事。这样通过减轻由抽动带来的紧张焦虑和自卑感,通过肢体的有目的活动而逐糟局渐减轻和缓解抽动症状。 2)认知支持疗法:儿童常因挤眉弄眼等抽动症状而深感自卑,患儿在这种恶性循环中感到痛苦而不能自拔,如果此时父母还唠叨、过分限制、没玩没了地指责,犹如雪上加霜。所以,最好的办法就是打破恶性循环,在心理医生指导下,父母与儿童一起分析病情,正确认识抽动症状的表现就象感冒发烧一样是一种病,并不是坏毛病,逐渐增强克服疾洞蛇稼病祸兵的信心,消除自卑感。 3)行为疗法:行为相反训练,如对于发声抽动病儿可进行闭口、有节奏缓慢地做腹式深呼吸,从而减少抽动症状。另外还有自我监视和松弛训练疗法,但以相反习惯训练疗效最好。除药物和心理治疗外,还应注意妥善安排日常作息时间,避免过度紧张疲劳,适当参加一定的体育和文娱活动,使其尽量处于一种轻松愉快的环境之中,食物添加剂等可促使这类儿童行为问题的发生,包括活动过度和学习困难。含咖啡因的饮料可加重抽动症状。为此,对这些儿童的食物应避免应用食物添加剂、人工色素、咖啡因和水杨酸等。

罗向阳   2014-08-09 19:14

其他回答

药物治疗:一般建议患儿采用中医的治疗方法中医治疗标本兼治效果也比较好毒副作用也很小在治疗疾病上一向得到广大患者的好评  心理疗法: 抽动症 患儿的心理多多少少会受到疾病的影响因为平时的不自主行为总是会引来同龄人的嘲笑还会遭受其他人的歧视这会让孩子的 自尊 自信心 严重受挫所以在对孩子药物治疗的同时也...不能忘记对孩子的心理进行相应的治疗  行为疗法:患儿常常会表现一些不自主的行为所以通过行为的训练加以巩固抽动症患儿的正常行为以免将这些不良行为形成习惯  饮食调理的方法:食疗法也是备受人们喜爱在治疗的同时如果搭配饮食的调理对疾病的康复治疗也是比较有利的还可以大大提高治疗的效果

全部展开 收起
校宏浚_bFlH    2014-02-22 04:56

1、针对病因进行治疗。首先要明确形成抽动症的病因,然后针对性的治疗,才能达到药到病除的疗效。 2、及时正确的治疗,审慎。及早发现患儿的病情,并采取有效的方法,将抽动症控制在稳定的状态。

星向荣_zXsf    2014-02-22 05:10

药物治疗:一般建议患儿采用中医的治疗方法中医治疗标本兼治效果也比较好毒副作用也很小在治疗疾病上一向得到广大患者的好评  心理疗法: 抽动症 患儿的心理多多少少会受到疾病的影响因为平时的不自主行为总是会引来同龄人的嘲笑还会遭受其他人的歧视这会让孩子的 自尊 自信心 严重受挫所以在对孩子药物治疗的同时也...不能忘记对孩子的心理进行相应的治疗  行为疗法:患儿常常会表现一些不自主的行为所以通过行为的训练加以巩固抽动症患儿的正常行为以免将这些不良行为形成习惯  饮食调理的方法:食疗法也是备受人们喜爱在治疗的同时如果搭配饮食的调理对疾病的康复治疗也是比较有利的还可以大大提高治疗的效果

全部展开 收起
孟觅翠_XvNt    2014-02-22 05:09

中医治疗是一种标本兼治的方法,而且针对性强,不像西药一样,副作用很小,复发率几乎不会出现。由于目前治疗方法很多,家长难以选择治疗的方法,不要盲目治疗,要多了解病症,而中医治疗带给人们的帮助越来越大。

朋含之_D0Ji    2014-02-22 04:54