小孩5周岁吃饭的时候总是把饭含在嘴里不吃下去吃一次饭要一个小时?身高和同龄小孩比较的话要稍微高一点

就是瘦了点只有30斤麻烦你们给我想想办法?

推荐回答

小孩子不好好吃饭有时会让家长很头痛,但是这样家长一定要耐心,可典肿愚以考虑以游戏的方式,激起他对吃饭的兴趣,开始时先选一些他喜欢的食物。多表扬,多鼓励,辨破不要一直追着喂,一点一点来,小孩子没有耐心,很容易烦的。还要确定他的口腔和食道是否有问题。排便是否有问题,这些都会影响他进食的。再有就多找一些食欲好的小朋友和他一起进食,人多一起也会刺激小朋友进食的。尽瓦抽量减少或者不给他吃零食,吃零食一定会影响小孩子吃主食的。总之,像你这种情况,很正常,不要过分担心,一定要耐心。会解决的,希望以上的内容对你能起到帮助! 祝宝宝健康成长!

泷元恺_Oj7R   2011-08-24 11:04

其他回答

孩子吃饭不好是因为不合胃口,身体不适应引起的,这个药根据孩子的情况做一些孩子容易接受的饭菜,加上消食之类的药物,帮助孩子消化。

宣慧美_4rwM    2011-08-23 09:10

可以吃点开胃的东西试试,山楂片了什么的