你好 我家宝宝一个月多了,她有时候拉大便的绿色的,而且还便秘 还有一点她总是要

你好 我家宝宝一个月多了,她有时候拉大便的绿色的,而且还便秘。还有一点她总是要抱的睡觉,要不然睡5分钟就醒了,请问专家该怎么办,谢谢
哭了都~_~    2013-07-19 21:08

其他回答

您好: 主要从饮食上调理,把奶粉冲稀一些,可在奶粉或水中加入奶伴侣,每天1包,分几次添加.做腹部顺时针按摩,每天1-2次,每次5—10分钟。(躺在床上,双腿弯起来,腹肌放松,用一只手掌以掌心贴附肚脐,另一只手叠在上面。用下面手掌拇指以外的四指指腹,顺时针方向以画陀螺的方式轻轻边按边摩擦).如母乳喂养...,妈妈饮食也需调理,以清淡易消化为主.多喝温开水,及时添加菜汁、果汁等粗纤维。 大便绿色是因为含胆汁,这胆汁是黄色的并会使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色,一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,最近的奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。 出生一个多月的宝宝以吃和睡为主,一天的睡眠时间在16-20小时之间。如果宝宝睡眠过少,将影响大脑发育。但孩子睡眠的个体差异也极大,如果孩子睡眠少于一般标准,但精神与胃口均正常,生长发育正常,也不必过于担心。 另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,家长要尽量避免。 您可以给宝宝添加鱼肝油,可以改善宝宝的睡眠情况。

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 15:54