孩子上课时注意力不集中,作业写时拖拉,有什么好方法吗?

其他回答

那是他根本对学习不感兴趣。让他对学习感兴趣,不要逼他出去学自己不喜欢的。问他有什么想学习的,然后给他鼓励。当他成功学好了一样东西时教导他说其实很聪明,告诉他用同样的方法对待学习也一样可以变得优秀

同问,我家孩子也是这样,也约定时间,给予奖励,他还是拖拉,自己超过时间没得玩还反过来说我说话不算数,好无奈啊

约定时间,采取奖励的方法,可以是物质奖励,精神奖励等,物质奖励注意不能过多,以免造成孩子的依赖。

可以和孩子约定好,作业写完后给他自由的时间,比如说给他玩电脑的自由。给他说明学习是给自己学的,不是给家长学的。