婴儿店卖的电子驱蚊器到底有没有效果,对人有没有伤害??

宝宝经常被蚊虫咬,电子驱蚊器挂在身上有效果吗,最主要的对人体有伤害吗?有用过的请指教!

推荐回答

夏后蚊虫频繁活动,带动了各类驱蚊产品的热销,一种儿童声控驱蚊器,受到不少家长热捧。据介绍,夏天叮人最狠的是怀孕期间的母蚊子,此时母勒近蚊子会躲避公蚊子,利用这一特点,厂商设计了电子变频线路,使驱蚊器产生类似公蚊子拍动翅膀的超声波,达到驱赶母蚊子之目的。这种驱蚊器会发出有节奏的“滴滴”声,其使用务搁孟 说明标示:“可夹于儿童领口处,对人体没有伤害。” 中国科学院声学研究所工程师表示,“理论上超声波有驱蚊的可能,但实际效果微乎其微。”不同种类蚊子感知超声波的频段不同,单个驱蚊器即使有微弱的效果,也只能影响到单一种类的蚊子,用声波驱蚊几乎无用。耳鼻喉科医生则表示,人耳长时间处于“滴滴”等单调声响下,容易产生烦躁情绪和生理不适,尤其是承受能力较弱的婴幼儿,可能会因此出现哭闹等情况,应当避免将声源类产品放柿饥置在婴幼儿的耳朵附近。

匿名用户   2013-07-10 13:46

其他回答

垃圾呀,我就给我家宝宝买了一个(50多块钱)结果:没用 据介绍,这些“电子蚊香”是运用仿生学原理,利用电脑程序使电脑音响发出类似蚊子天敌(如蝙蝠、蜻蜓等)发出的超声波,制造一个让蚊子难以承受的噪音环境,逼迫蚊子逃走;或者模仿雄蚊求偶声波,使已孕雌蚊“避嫌”。软件设计者介绍说,这种“电子蚊香”发出的高...频声波远高于人耳的听力范围,所以人是听不到的,不会影响正常工作,使用者可以根据需要调节音量,把蚊子吓个半死。 “电子蚊香”对人体健康有无影响,网上对此也是褒贬不一。记者在网上发现“电子蚊香II代”已被下载近15万次,在一片叫好声中,也有一些用户称这个程序产生的声波会让人头疼。昨天下午,记者电话采访了合肥市疾控中心消杀科许科长。许科长说,超声波驱鼠驱蚊理论上是可行的,但“电子蚊香”驱蚊还是首次听说,他认为“电子蚊香”发出的超声波,其频率、脉冲及波长跟人没什么大关系,一般不会对人体健康造成伤害.

全部展开 收起

婴儿还小,尽量不要让这些影响到他,我就买了一个蚊帐给我家妞,还不多,很多商场有卖的,适合我们现在这样的大床~也可以买小的摇篮蚊帐嘛!

最好用蚊帐

我给我儿子用的格朗的电子驱蚊器效果不错,值得一试!!!