如果治疗湿疹的药膏含有激素对宝宝有什么危害啊?

宝宝四个多月了,湿疹一直反反复复,脸上身上经常有,特别担心,后来抹了医生开的药膏就好了,效果特别快,所以特别担心是不是有激素,而且湿疹一直特别厉害,如果药膏含有激素对宝宝有什么危害啊?
苌桂华_Hxpq    2020-10-20 09:53

推荐回答

引起宝宝湿疹的原因很多,通常认为是两方面以团惠的主要原因: 1、遗传的原因,比如说家族中有患过敏性疾病的人(如哮喘、过敏性鼻炎、湿疹浅征等); 2、与宝宝自身免疫系统不成熟相关。通常两岁以上会有缓解,50%的宝宝五岁以上会自愈。对于轻度湿疹,用低敏的护肤霜经常保持皮肤湿润可以控制湿疹;对于中重度的湿疹,保湿的同时需要配合使用弱效外用激素,对于有破口合并细菌或真菌感染的湿疹需要联合使用抗悼厘感染的药膏,如百多邦或派瑞松,止痒可以口服抗组胺药,如扑尔敏或氯雷他定。

木朵么么   2020-11-23 05:34

其他回答

激素只治标不治本。真正治疗湿疹,应从原因找起。年龄越小,湿疹与过敏的关系越大,且与食物的关系越大。对婴儿来说,牛奶和鸡蛋是主要过敏原。水解配方作为母乳不足的替代,满8个月后添加蛋黄,可减少婴儿湿疹的发生。

李洁玲    2020-12-04 08:25

湿疹是一种过敏性疾病。一般1岁半以后就好多了。治疗湿疹见效特快的就是含有激素的,那种药复发反弹也特别快的,你可上药店买那种中药制剂的宝宝湿疹膏,或者看中医开药,湿疹发作时第一别热着孩子(冬天也会的),第二,如果是母乳喂养的话,宝妈不要吃辛辣刺激食物,及鱼虾蟹海鲜等加重过敏的食物

费莫访天_qim2    2020-10-28 20:30

大家知道含有激素的药膏可有效控制湿疹,但却不能根治。家长们非常担心长期使用激素会造成对激素的依赖,同时有可能影响婴幼儿皮肤的发育。可是湿疹严重时不使用湿疹,很难控制严重的痒感和皮损程度。如何在有效治疗湿疹的同时,减少激素的用量呢?

崔玉涛 医生    2020-11-29 05:25

宝妈尽量给宝宝买宝宝专用的药膏,不含激素,效果也会更好的

千含之_crPe    2020-11-16 23:15