婆婆家养狗 我怕有弓形虫病虫卵 怎么办?

而且不是养一 只 从我怀孕开始又弄来一只 我该怎么办?请大家帮帮我
蛮新梅_bOYh    2013-04-27 17:30

满意回答

我这队耀里有个资料~朋友那转的~贴给你看看~ 1、弓型虫不只是猫狗才有的,家禽等都有机会有,而且吃未煮熟的肉类等都会有机会感染弓型虫的; 2、不是百分百家禽和动物都会有弓型虫的。而理论上猫携带弓型虫的可能性大过狗很多,但是猫终身只会有一次于粪便中排泄弓型虫,所以只要不吃猫狗以及其他未煮熟的肉类基本不会感染。另外注意生熟食分开切菜,砧板和菜刀都要分开。 3、计划怀孕前和怀孕后的每隔三个月都可以去验一次是否有感染——养不养宠物都怠炼残需要做。我就有朋友从没未养过宠物但却感染弓型虫,这与平时自己的卫生有关。 4、我养了很多年狗,至今还有两只陪伴在我身边,怀孕期间我绝对不会送走它们。但是因为考虑到行动不便和体力等因素,所以大小便及溜狗暂时交给老公。 5、有说到养猫狗容易使孩子哮喘。其实在西方研究表明,恰恰是小孩从小接触猫狗,使得他们在成年后患哮喘的几率较一般人低。因为从来不接触这类皮毛,所以以后以后一旦接触花粉、狗毛等之类或者生活在这个环境中就容易发生过敏和哮喘。所以只要不婚震是原发性的哮喘(先天),建议小孩从小适当接触动物以减少患哮喘的可能性。这点我是赞同的。比如我老公一直鼻炎,养狗之后刚开始确实更加不适,但是慢慢的反而他适应了狗狗的毛后,对别的环境刺激等引起的鼻部问题有好转了。如果孩子从小就生活在真空环境,以后才容易得病。 6、我怀孕前做了弓型虫检查,没有感染,医生说这与养不养宠物没有直接关系,而与个人平时饮食爱好和卫生习惯相关。 7、家狗一般都养在室内,喂的也都是熟食,所以狗狗感染弓型虫的几率很低很低的。我有朋友养了三只猫,怀孕期间照样没送走,结果生了个非常健康的儿子,孩子已经快2岁了。 8、我们应该相信科学的道理。狗狗也是一个生命,我反对为了自己的孩子就盲目的相信不科学的说法,在西方哪家不养宠物,也没听说国外因为弓型虫造成胎儿死亡和出事的比例多高。事实上在西方80%的人都曾经感染过弓型虫,这与他们爱吃未煮熟的食物有关。 9、弓型虫一旦感染可以治疗,且不难治疗,打针就可以了,而且治疗后有终身的抗体。如果是怀孕后查出已感染弓型虫(怀孕前没感染),那么说明刚感染不久,这个时候弓型虫对胎儿影响不大,立刻治疗就可以了。如果是在怀孕末期,最后三个月检查出感染,也不要担心,因为最后三个月胎儿受弓型虫的危害性很小,基本影响不了胎儿。 所以大家完全不需要一怀孕就立刻送走自己的宠物,甚至还没为它找到新主人和归宿就立刻遗弃它们到街上,这样的主人不负责任,值得谴责。 10、如果怀孕后实在难以照料宠物,交由朋友或者亲人,或者可以信赖的人(比如夫家,娘家人)暂时养,也不失为一条路。只是要忍受想念之苦。但是切不要急忙将宠物丢到街上做流浪猫或狗。BS这样的人。 网上有很多相关资料大家可以自己搜一下。多做些了解,尤其是没养宠物的准妈咪也不要大意了,也要做个弓型虫化验,尤其是爱生吃肉类料理的。 1、BB一般都会睡在自己的床上吧,狗狗也会有自己的窝,其实这个到不冲突。需要慢慢学会让自己的BB长大后与狗狗相处。比如可以在忙着护理BB时,把狗狗关到窝或者笼子里。等到护理完BB,BB睡了,再放狗狗出来。慢慢来。 2、孕妇如果不是单独自己一个人住,一般肯定会和老公一起吧,那么狗BB和NN的工作就交给老公来打理。因为我家狗狗每天早上和晚上都会由我老公带出去散步,即使上班一族也可以在晚上下班后由老公带出去散步。一般只要保证每天至少带一次狗狗出去散步, 它的BB问题就可以在外面解决。而小便的话就看平时的训练了。我家狗狗是有狗厕所(网上买的),狗厕所放在阳台,所以只要狗狗在阳台的厕所拉了小便,我就会去用水冲一下,也不用弯腰,水就会把尿冲到阳台地漏了,很方便。 3、因为之前没有孩子,所以我们养宠物的可能把大部分精力都花在了对狗狗身上,就觉得狗狗需要很多很多时间去陪。其实也不一定的。3年前我流产(与狗狗无关,是医院的误诊,非把我正常怀孕认为是宫外孕要我做手术,恨死他们了。),就是我老公照顾我和两只狗,我和他的家里都没来任何人。狗狗很懂事,老公就把以前做饭的程序改为了直接喂狗粮,然后每天下班后带它们溜一次。然后我一个人在一间房休息,他带着狗狗在另间房。 4、生了孩子,大家可能会有不少亲戚来帮忙的,比如父母啊公婆啊,所以我觉得只要每天放些吃的给狗狗,定期洗澡(夏天1周一次就够了,冬天一个月一次),每天能带出去溜溜(10分钟不嫌短,1小时不嫌多,弹性由自己定),狗狗就搞定了。 5、我现在怀了孩子后,心情有时很不好,反而摸着我家狗狗我的心里会觉得很平静,很舒服。事实上也有资料表明孕妇抚摩狗狗时的确会对心理有稳定和安抚作用。 当然,如果确实没办法照顾狗狗,那就委托自己信赖的朋友和亲人代为照顾一段时间吧。只不要立刻丢它到街上流浪就好了。我想大家身边也会有愿意代为照顾狗狗猫猫的朋友和亲人的。 只是不要盲目的恐慌害怕狗狗或猫猫对自己BB不利,这样对自己心情不好的。

道冰双_nkCD   2013-04-27 17:44

其他回答

我怀孕前养了一只小猫咪,自己非常的喜欢,后来怀孕了,父母不让我们养,但遗弃或送人都不舍得,所以就给父母代养了,两个月的时候,去医院做了个弓形虫检查,没有任何问题。现在已在医院做了唐氏筛查和一个畸形筛查,宝宝都很健康。所以我认为是没有问题的。等宝宝生下来,就把我的小猫咪接回来,我很想念它,没有怀孕的时...候,是它天天带给我们欢乐。

全部展开 收起
介英资_SyEn    2013-04-27 17:54

要让婆婆和老公知道养宠物的害处,实在不行就回娘家住好了,这样还少生闲气。

析妍和_oc3T    2013-04-27 17:49

我的情况和你差不多,也是婆婆家养的狗,小动物不养则已,一养便会有感情,大家互相体谅一下,我们自己少接触吧,记得勤洗手。不要过分担心,不会有问题的。

侯庄雅_bMIX    2013-04-27 17:47

我家本来有一只狗,刚怀孕的时候拉狗去验血 没有弓形虫 ,这两天我老公又弄回家一只狗!!!真是气死我了,为这个还和他不高兴了半天 现在把那只刚弄回来的狗 关在洗衣房了。。我也真愁着呢~

兆智晖_tg9q    2013-04-27 17:43