我的孩子9个月缺钙初步诊断为佝偻症 血液检测维生素D 血液含量高 甲状旁腺激素分泌少 长期补钙

我的孩子9个月缺钙初步诊断为佝偻症。血液检测维生素D 血液含量高 甲状旁腺激素分泌少 长期补钙 但还是缺钙 请问大夫我们应该做哪方面的检查 挂号就诊儿保科还是内分泌科。

满意回答

你好,根据你叙述的情况,小儿缺钙,在补钙的同时需怠缠要补充维生素D3,也就是补充鱼肝油,你可以选择胶囊制剂的鱼肝油以促进钙质的吸收,这样效果最好,比如“伊可新”,“贝特令”等,使用维生素D3制剂和钙剂同时服用效果才好,并且最好能及时检查宝宝的微量元素含量(特别注意婚航蔑钙质的含量)然后把缺少的元素同时补充效果更佳,如果钙质缺乏比较明显,也可以使用立毫维生素D3的针剂,(由于有一定副作用,必须要在专业医生的指导下使用),不要给宝宝自行购买补钙产品盲目用药。 口服补充钙质,一般需要较长期的补充起码要坚持两三个月的时间,同时需要经常晒太阳,以增加体内维生素D的合成,促进体内钙质的吸收。 如果去医院检查的话,挂儿科保健门诊就可以。

费代秋   2016-01-06 08:10