小孩儿出疹后怎么护理有什么禁忌

屠安妮_2uXC    2014-01-17 15:16

满意回答

预防和护理方面,家长应注意以下几点: ①周岁以内的小儿形气未充,发育不完全,抵抗疾病的能力过叨差,所以不要带孩子去串门或公共场所。因为公共场所人多,细菌及病毒在空气中的密度相对比较高,这样小儿染上疾病的可能性会大大增加。 ②周岁以内小儿饮食一定要有规律,在能添加副食后要注意蔬菜的摄入。中医认为脾胃为人的后天之本,饮食规律、丰富,纳食正常才能促使小儿很好的发育成长。身体强壮后,抗病能力自菠医指然会增强。 ③在小儿 发热 期间,应多给孩子饮水,以温开水为佳,不要喝甜水。因为小儿发热时食欲欠佳,甜水会进一步影响小儿的食欲,不利于疾病的康复。在饮食上以清淡为主,肥甘厚味会使气机壅滞,影响脾胃运化、消化功能。 ④患病期间小儿体虚,应特别注意避风寒,慎勿汗出当风,那样会招受新邪而致病情反复。小儿发热汗出时,可用温热的湿毛巾或柔软的干毛巾给孩子擦拭,这样既可散热又很舒适。 幼儿急疹 是一种轻型 传染病 ,所以在冬春季节家长可以每天给小儿喝一袋板蓝根冲剂,用以加强小儿抵抗病毒侵袭的告录能力,预防疾病。本病一般病程较轻,预后良好。所以当您的孩子患了此病,也不必惊慌,按上述方法去做,一般都可痊愈,倘若病情反复应及时去医院就诊。

仲孙信鸿_IJoo   2014-01-17 15:34

其他回答

你好!孩子有幼儿急疹是病毒 感染 所致,幼儿急疹为 病毒感染 所致,特点是发热(通常热度比较高)三、四天后,热退疹出或疹出热退,此疹一般没有痒感,但有少数孩子会有痒感,没有痒感的孩子可以不用管它,过一至两天就会自然消退,不留色素斑,无脱屑现象。有痒感的孩子可以用双氧膏或炉甘石洗剂外搽。就等疹子消退好...了,不必过于担心。

全部展开 收起
尹水风_evK6    2014-01-17 15:25

幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样 皮疹 。你好:急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩...子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当 补充维生素 B和 维生素C 等。

全部展开 收起
梅英哲_OW5w    2014-01-17 15:24

风疹又称“风痧”,痧子等。是儿童常见的一种呼吸道传染病。风疹从接触感染到症状出现,要经过14~21天。病初1~2天症状很轻,可有 低热 或中度发热,轻微 咳嗽 、乏力、 胃口不好 、咽痛和眼发红等轻度上呼吸道症状。风疹经过良好,预后佳,并发症少。一般可吃些疏风清热的银翘散来治疗。

扶新柔_QXXA    2014-01-17 15:19