有人说让小孩学拉丁舞会诱发性早熟,我是让我家小孩学拉丁舞好还是学芭蕾舞好呢?

蒉鸿风_f532    2010-10-03 16:50

满意回答

我是不赞成孩子过小就学拉丁的。 首先拉丁很花钱,衣服很贵。 然后小孩子跳起来也不好看,什么也不懂,里面的激情与性感一点都不能体现,只是单纯的动作而已。 但是芭蕾的话,对身体伤害还是很大的。如果不打算走专业之路,耗凡纪芭蕾业余的话,也不必太费神的。 小孩子学中国舞崇剩,还有民究潜族舞是很好的。打下软功的基础,接下来想转什么都可以。 关键是看孩子的意见。没兴趣,学什么都是浪费钱

匿名用户   2010-10-03 19:21

其他回答

我是一名舞蹈教师,我认为拉丁和芭蕾本来就没有横向比较的意义,没有可比性。孩子学什么舞蹈就在于她和家人的目的是什么了,如果想培养培养气质和素质就行了,拉丁舞更快一些。如果想培养一个长期的兴趣爱好,我个人认为芭蕾更好一些,原因: 一、芭蕾有几百年的历史,培养方法更科学、规范、系统。 二、芭蕾训练培养出的...孩子气质高雅,比较“纯”,拉丁培养出的孩子 则比较“妖”和“媚”。 当然我不是说拉丁不好,作为生活娱乐,拉丁应用更广泛些。当然孩子如果喜欢拉丁舞也可尊重孩子的意见。毕竟学习的东西要跟孩子一辈子,而不是家长。芭蕾虽然苦一些,但磨练意志、培养气质、提高体质,我喜欢芭蕾! 尽量不要都学,有些方面容易造成混乱,比如动作的风格。 如果想走专业,那就得让老师亲自看一下孩子的身体才行,不管拉丁还是芭蕾。 促进性早熟的问题则情况不一,没人敢确定,这要家长和老师在孩子的学习过程中仔细观察和及时引导了。

全部展开 收起

其实这个社会,性意识肯定比以往早些,但不是因为他参加什么学习,我觉得丰富了,孩子反而不会好奇,对他的视野开阔有很大的好处

我觉得应该让她先学芭蕾,让他练出一点气质,如果他想学拉丁的话,那你就再让他去学拉丁,这样及学得快又可以避免这个问题,你可以按照我的方法去试试

学芭蕾舞 学拉丁会使身材变差、 学芭蕾就是苦点点了。。。。