小孩快一岁了给他吃饭,他不愿吃而且只吃一点青菜肉却不要,奶粉太贵了,如何让他好好吃饭?

满意回答

您好: 您可以改变方法,关键要靠您的"引诱". 比方您可以这样做:到菜场或超市买鸡腿或排骨或龙骨,最好是龙骨吧! 像煲汤那样煲好,在吃饭的时候给宝宝吃龙骨(可以让宝宝用手拿着),其实应该叫啃吧! 这时您也应该进行关键的引诱了,您也要拿上龙骨告诉宝宝:好好吃哟,看妈妈(爸爸)吃的只剩下骨头梨然了,看骨头里面还有好吃的骨髓等等,您要不仅先要吃,也要表现出味道很好同时也要表现出对吃剩下骨头很有兴趣的样子,总之您这个应该不是问题,您一定行的. 为什么要让您给宝宝吃有骨战室某头类的东西呢?除了我介绍的这三个价格适中,全家人都可以一起吃不会太浪费,营养好外,还有一个好外就是很挡索容易激起宝宝的兴趣和食欲,促进牙齿的萌出.其实很多小孩都很喜欢啃吃骨头的,只要您"诱惑"得当,是一定行的. 宝宝只要能吃饱就行了,所以并不要太在意是不是吃饭吃饱的,像我说的吃菜吃饱也行. 宝宝太小,自己省一省可不能苦了孩子呀!我认为还是要吃点奶粉比较好,不用每天吃很多,您只要早上和睡觉前给宝宝吃就行了,也就是一天只吃二次,这样一大罐就可以吃一个月,一个月也就是120元左右一罐的就行了,您说呢? 好了,最后我TJ231真诚的祝您的宝宝健康活泼,合家欢乐!

随代灵_qjfj   2006-01-09 09:39

其他回答

呵呵,我记得我小时候也不爱吃饭,但爱吃糖,可以给 宝宝饭前后喂一点糖水,不过,喂完后要记得喂些请水, 不然会有蛀牙的.

你可以可以给宝宝做一个什锦菜泥,做法(不好意思,自创的):多种蔬菜剁碎,虾仁2个剁碎,西红柿一个去皮,将油作热放入去皮后的西红柿炒成酱,再放入虾泥翻炒一下,最后放入蔬菜泥炒熟,快出锅时可以根据自己习惯加少许盐或糖。虾泥可以换成肉泥或鱼泥(一定要去骨的)。平日要给他多换口味,尽量搭配一些粥或手擀面,少...吃多餐。我建议你还是给孩子喝顿奶粉,对他发育有帮助,我孩子2岁了一直没断过奶粉。

全部展开 收起
卓高洁_hEHg    2006-01-08 16:39

孩子现在还小,最好还是给他吃些容易消化的,如果可以的话最好母乳喂到2岁左右,可以配些粥类

束碧春    2006-01-08 15:36