案例分析:请结合幼儿园组织管理的主要理论和实践对下述案例进行分析并提出相应对策

某园是个大园,今年由于报名入园的幼儿人数增加了不少,又多开设了一个班,使得本已十分紧张的工作人员显得更缺乏了,真的是一个萝卜一个坑。有时偶尔有老师请了病假、事假,哪儿都抽不出人手来顶替,缺人手的班上的老师和保育员都怨气连天,认为他们多干了或,领导也没个说法。 于是,在一些人的建议下,主任定了一项制度,如果在班上缺少人手的情况下,另两名老师能在不增加人手的情况下完成工作,则每人每天多得五元钱。大家认为这样比较合理,都认同了。 不久,某班一名老师由于生病请了一个月的长假,主任未给其班增派人手,班级中另外两名老师也没去提,因为她们知道有额外补助可拿。到了月底,她俩果真每人多拿了一百元钱。外班老师开始不舒服了,说她俩这一个月既不制定计划,也不组织幼儿的教育活动,只是带班上的孩子玩了一个月,这样挣钱太容易,她们也会。而这两位老师却振振有词:天天带班,哪有时间备课?

满意回答

这个事情幼儿园领导负有一定责任,1,未能菠炼絮把扩班后带班的老师招进以致出现后面的一系列问题。2、问题发生后未能及时平息老师之间的埋怨。 建议: 1、报名告匪时根据班额招老师 2、当有老师请病假未队香能有人员进入时应该予以补贴,但备课教学不能少的 3、缺课时行政人员可以补进。

匿名用户   2010-06-20 20:31

其他回答

huai