[急]马上要生小孩了,断了1年多的医保、社保、生育保险可以补交么?

从2008年9月开始在一家企业工作,五险三金全部是买齐了的。2009年3月离职,保险中断,之后由于结婚,准备怀孕,一直没有上班。 父亲有一家小公司,之前一直让我把之前的保险手续全部转到他的公司名下,继续缴纳五险三金,但是由于各种原因一直耽搁了。 2009年12月怀孕,预产期在今年9月。 请问各位达人,对于生产的花费,如何能够最大程度地享受保险福利? 如果我现在要去原来的公司把保险全部转到父亲的公司,然后去社保局等相关部门补齐手续和费用,还能享受保险政策么? 具体程序是怎样的呢?或者说各位达人还有没有什么更好的方法? 先谢谢各位的关注!如果回答确有帮助,所有回答均可以追加财富值,谢谢!

其他回答

“三金”是一个社会上普遍流传的针对社会保险的口语化说法,它包括住房公积金,养老保险金和医疗金。 “五险”讲的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。 实际上正确的说法应该是“五险一金”。 其中生育保险是要连续缴纳6个月才能使用,可以考虑续保和再投保: 若被增人员曾在当市参加...过社会保险,暂停了社会保险关系,录入该人的社保个人编号或身份证号码,该人的变更类型将被自动显示为“续保”;若被增人员曾在当市参加社会保险,并领取过养老保险个人帐户金,录入此人的社保个人编号或身份证号码,该人的变更类型将被自动显示为“再投保”。续保和再投保前确认有连续6个月缴纳。 老公在你生产时可以享受10天带薪的陪产假,薪资为工资/30*10

全部展开 收起
利千易_sV8f    2014-01-22 07:21