请问网上卖的日本酵素真的能够调理肠胃吗?我便秘特别严…

  请问网上卖的日本酵素真的能够调理肠胃吗?我便秘特别严重只能靠药物来排便,不吃药的话一个星期都不排,肚子胀得难受,该如何调理正常呢,求医生帮忙了 我想像个正常人一样每天都排便,不便秘
壬曼冬_KS9c    2014-04-21 10:04

其他回答

你好, 便秘 ,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。可以适当服用清胃黄连黄丸、新清宁片、五子润肠丸等。

仝元芹_wV0O    2014-04-21 10:34

你好, 便秘 ,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。可以适当服用清胃黄连黄丸、新清宁片、五子润肠丸等。

卞新荣_GRpO    2014-04-21 10:14

便秘,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。

金乐章_yA28    2014-04-21 10:07

你好:治疗便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题.一定要禁辛辣食物.保持大便通畅柔软,养成定时排便习惯,每天多吃蔬菜,香蕉,. 蜂蜜 .多喝水,就会改善.便秘严重可以口服麻仁丸或四磨汤口服液,另外可以外用 开塞路,塞到肛门内润肠通便.

吉修竹_NqO7    2014-04-21 10:04