小孩两岁肺炎支原体感染为什么会天天都咳嗽?可以给小孩吃什么来增强免疫力?什么时候才可以打防疫针?

我小孩去年9月份检查肺炎支原体感染。天天咳嗽。医生说一般治疗一个月就好了,都是医生开的药,品种也多。我治了一个6周,(吃三停四),后来没什么症状,也没复查。以为好了。冬天的时候又反反复复的感冒,咳嗽,今年去检查,肺炎支原体感染1:40。打阿奇8天,连着五周希舒美(吃三停四)后,去复查,还是没好。(其间小孩每天都有咳嗽,只是不严重,有时有痰,有时没痰,也吃了一些感冒药,止咳化痰类的),医生还要吃三周再复查,又开了盐酸西替利嗪糖浆,小儿豉翘清热颗粒,孟鲁司特钠咀嚼片。真担心小孩吃那么多药会影响身体发育,因为一直反复咳嗽,都不敢给他打防疫针,现在两岁多了才打到8个月的防疫针。请问现在我可以给小孩吃什么来增强他的免疫力?什么时候才可以打防疫针,为什么吃了那么多咳嗽药还会天天都咳嗽?

满意回答

肺炎支原体 弱抗原 现今无 有效疫苗~~~这种感染 需要 大剂量 足疗程给药 治疗~~~你的治疗方式有误!凡凡报以后就不太好治疗 了~~~ 检测 培养出肺炎支原体 吃咳嗽药 没用 的~~~还得大环内酯抗生素 治疗~~·你这治法 支原体8成产崇清生了耐药性~~~你小孩 可能IgE抗体缓慢升高 引发了哮喘~~~再到医院就针对耐药性分析 选择有效抗生素 一下灭掉支原体 别拖了~~~长期服用无用行实的抗生素对孩子身体影响是终生的!还等省么防疫针~~~祝 孩子早日康复!!!

匿名用户   2013-04-25 21:49

其他回答

其实吃小小的蚤休粉就好了.我儿子也一样.西药对小孩无效.我处还有.