我的小孩刚打完流脑防疫针两天出现了咳嗽,请问能用药吗?

其他回答

轻度的话不需要用药。这是正常的疫苗炎症反应,机体产生抗体的表现。数天后自愈,不必紧张。 如果咳唆非常严重,影响正常生活,可以适当喝一些止咳糖浆缓解症状。如果孩子有发烧迹象,可以使用一些扑热息痛等解热镇痛药。数天后症状会自行消失。切记不可以使用抗生素,否则疫苗就白打了。 但如果小孩有高烧不退、昏迷...或者剧烈的炎症反应时,要及时送去医院。 希望能帮到你:)

全部展开 收起
嵇香桃    2012-10-24 17:14