坐月子应当注意事项有哪一些吧?比如像在饮食上、卫生上、生活上,反正有啥

坐月子应当注意事项有哪一些吧?比如像在饮食上、卫生上、生活上,反正有啥重要的可以聊聊嘛!感谢!
童雨文_UDQ4    2014-02-07 07:38

满意回答

多报套摄入些 催奶 的食品,不可以吃生队肿亲冷的,油炸的,辛辣的食品,多吃点去除 恶露 的食品瓦怪

赫鸣晨_B3D3   2014-02-07 08:08

其他回答

可以每天吃适量的水果,增加维他命,可是不要吃寒性的水果。

竹康时_1NbP    2014-02-07 08:00

做月子除了在生活上要注意照顾之外,饮食上也有好多需要特别注意的地方。在生活上,要特别注意居屋里的空气流通,室温不可太高或太低,要适宜。夏季要特别注意避免身体直接吹到电扇的风,开冷气时不要将风口对着 产妇 ;冬天要在床边预备睡袍,夜晚起来哺乳要直接穿上,才不会受风寒。产妇的个人卫生很关键,天天应用温水...清洗外阴部,勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。总是生完后一个星期可以洗浴、洗头,但一定紧持擦浴,不能洗盆浴,6周后可以洗淋浴。腰部护理很关键,生完后除了伤口痛,腰也很痛,因此 哺乳姿势 很关键,务必要在腰部垫枕头。此外,务必要多休息,保持好的心情,这点很关键。丈夫作为老婆最大的精神支柱,在此时应当给老婆更多的呵护和支持。在饮食上,在做月子期间,是不可以吃凉性食品的。产妇因为 分娩 消耗大量体力,体质大多从内热到虚寒。所以,过于生冷的食品不宜多吃。千万不要食用冷饮,从冰柜里拿出来的水果和菜最好温热过再吃。应吃较为温补的食品,如烧酒鸡、四物汤或十全大补汤等,原则上不能太油,以免拉肚子。食用温补的食品或药补可帮助血液循环,达到气血双补的目的,并且筋骨较不适宜扭伤,腰背也较不会酸痛。可以适量吃些平性和温性的蔬菜瓜果,如苹果、樱桃等。总结来说,做月子期间饮食要忌生冷、忌辛辣、忌咖啡因、忌寒性水果、忌烟草、忌大补、忌药物。所以,恰当的食疗与食补,有助于产妇身体的恢复。

全部展开 收起
老书文_HBGn    2014-02-07 07:40