我女儿2岁半上幼儿园小班,3岁上了中班,到了现在3岁半,老师说她接受能力强,又让

我女儿2岁半上幼儿园小班,3岁上了中班,到了现在3岁半,老师说她接受能力强,又让她上了大班.不知道这样子好不好?还是继续让她上着中班先呢?
偶家宝贝木木    2013-08-12 17:18

其他回答

你好! 一般建议孩子3周岁上幼儿园,这是根据孩子身心发展规律进行选择的,孩子的接受能力和自理能力都不错,是孩子对外界吸收能力强的表现。但是孩子的心理年龄,还是3岁半,小中大班的设置,并不是根据孩子的表现,更多的是孩子身心发展的规律而定,每个年龄阶段的孩子心理因素和心理需求都是不同的,在同一群体中的...心理感知也是不同的,现在有些幼儿园确实开设了混龄班,但是也只是属于初步的试验阶段,而且混龄教育有属于自己的教育课程体系,如果只是简单的让孩子独自和不同年龄段的一起学习,但是课程设置仍然按照普通分班的内容,那是不科学的。所以,建议家长,按照孩子发展规律走,也要问问孩子的意愿和情况,特别是孩子的心理需求,不能一味靠外在能力表现来决定。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-08-12 17:25