我宝宝是2006年9月2日出生的男孩,生下来4斤6两早产20多天,生下来肚脐不大

我宝宝是2006年9月2日出生的男孩,生下来4斤6两早产20多天,生下来肚脐不大,现在是大肚脐,平时的时候也大,他喜欢没事的时候使劲脦的全身通红大肚脐就特别明显,而且哭的时候也是很明显,我们全家都很苦恼,请问这样要持续多久?会对宝宝有什么影响?
laugh213    2013-03-01 18:56

其他回答

您好!孩子的脐部如果和别的孩子相比较不一样,有一小块向外凸起,特别是当孩子哭闹时明显,脐部用手一压会变平坦,这就是脐疝。 脐疝是因为腹壁肌肉尚未发育完全,在脐部还没有相合拢,所以哭闹时腹压增加,腹内肠子容易鼓出来。随着孩子年龄的增长,腹肌发育完善,脐疝会逐渐缩小闭合。 较小的脐疝,如直径小于1....5cm,多数在2岁内可随着发育腹壁增强能自愈。如患儿已逾2岁而脐疝仍未自愈,应手术治疗。 如果宝宝突然哭闹得厉害,请及时就诊。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-10-18 15:00