您好!请教专家,小孩要不要上幼小衔接培训班

图门谷之_AcVJ    2014-03-19 03:12

满意回答

家长您好,现在很多 幼儿园 都为了帮助孩子打下上小学的基础都开设了 幼小衔接 课程,它是指幼儿园与小学两个教育阶段平稳度过的教育过程。我遇到过很多家长都和您一样,不知道是让孩子上 学前班 还是继续上幼儿园大班,答案是肯定的,肯定让孩子继续上大班。虽然现在政府明确规定任何院指灿教育机构不能以任何理由开设学前班,但仍有很多学校打着帮助孩子更好的适应小学菠悠生活为借口,开设了学前班,但仍然有很多家长觉得上学前班才是幼小衔接最幼小的途径。入学前最后一个阶段,孩子们的身心发展特点和水平都发生了很大的变化,各方面发展都面临着重大的转折,因此孩子们也同样会出现各种不同程度的不适应,而这些不适应都不是通过短期的学前班或者幼儿园大班最后一年对孩子进行大量的只是灌输所能办到的,它一定是要遵循每个孩子的个体差异和孩子们的发展规律的,其实说穿了,幼儿园大班最要目的是帮助孩子更好的适应小学生活,而学前班肯定是将小学的课程提前学且悼,不会考虑孩子的适应性,我想这样解释家长应该知道孰轻孰重了吧!

曲君昊_Q0CM   2014-03-19 03:34

其他回答

家长您好~现在的幼儿园大班应该都是由这样的衔接内容的,为宝宝上小学做好准备的。所以家长并不用担心,宝宝的适应能力也很强的,花一些时间,他就能适应小学的生活啦。

潜痴凝_Ngeh    2014-03-19 03:36

你好,很高兴为你回答的,宝宝还是小的时候会在幼儿园里上学的,在幼儿园里,宝宝就有了适应环境的能力了,在临近上小学的时候,宝宝的一些行为规范都学会的差不多了,,所以,可以直接去学校的学前班上学的,

融忆雪_eogD    2014-03-19 03:32

不用的,宝宝可以直接上小小班,然后就随其自然的往上升班了。

杞辰韦_2GS1    2014-03-19 03:17