关于:北京市2011年幼儿教师资格认定教育学,心理学培训

我们是3月6号考试,还有几天的时间了。 谁可以给我几份有参考价值的试题? 以及考试的注意事项啊? 还有,今年的考试换教材了,所以以往的考试题似乎是不太管用了。 希望大家帮忙,如果试题有参考价值,必有重谢。

满意回答

第1题 (2) 分 3~6岁儿童注意的特点是 B A、有意注意占优势地位,无意注意逐渐发展 B、无意注意占优势地位,有意注意逐渐发展 C、无意注意处于发展的初级阶段 D、有意注意有了较大发展 第2题 (2) 分 对儿童意志的发生有重要意义的是 A A、动作的熟练 B、情感的发展 C、言语的发生 D、有意运动的发生 第3题 (2) 分 B 艾里克森划分人格发展阶段的标准是()。 A、力比多 B、心理社会危机 C、自我的调节作用 D、心理防御机制 第4题 (2) 分 儿童的个性主要是在( )产生的。 A、交往过程中 B、遗传作用下 C、自我意识下 D、教师影响下 A 第5题 (2) 分 使心理发展由可能性变为现实性的是()D A、遗传因素 B、生理因素 C、环境和教育 D、遗传、生理成熟和环境教育 第6题 (2) 分 儿童心理发展的关键期现象主要表现在( B) A、儿童智力的发展上 B、儿童语言发展和感知觉方面 C、儿童动作发展上 D、儿童个性发展上 第7题 (2) 分 “最近发展区”是指()。 C A、儿童挎怪借助成人的帮助所达到的解决问题的水平 B、在独立活动中所达到的解决问题的水平 C、在有指导的情境下,儿童借助成人的帮助所到解决问题的水平与在独立活动中所达到的解决问题的水平之间的差异 D、童先天具有的水平和后天发展的水平之间的差异 第8题 (2) 分 A 婴儿期笑的发展按顺序分为()等阶段。 A、自发性微笑、无选唉富遮择的社会性微笑、有选择的社会性微笑 B、无条件发射性的笑、条件发射性的笑 C、对声音的笑、对陌生人的笑、对熟悉人的笑 D、无笑、无条件发射性的笑、自发性微笑 第9题 (2) 分 心理发展进程表现为()。 D A、只有连续性,没有阶段性 B、只有阶段性,没有连续性 C、既没有连续性,又没有阶段性 D、既有连续性,又有阶段性 第10题 (2) 分 幼儿期言语发展的主要任务是发展( )A A、口头语言 B、书面语言 C、独白言语 D、连贯言语 第11题 (2) 分 学前儿童心理学的内容包括()A A、个体心理的发生、学前儿童心理发展的一般规律以及心理过程和个性的发展 B、个体心理的发生、学前时期心理过程的发展以及学前儿童个性的发展 C、儿童心理变化的原因、儿童身体结构和机能的发育 D、研究学前儿童心理的方法及原则 第12题 (2) 分 C “3岁看大,7岁看老”这句俗话反映了幼儿心理活动( ) A、整体性的形成 B、独特性的发展 C、稳定性的增长 D、积极能动性的发展 第13题 (2) 分 研究学前儿童心理常用的实验法的缺陷是( )A A、幼儿在实验室环境中会产生不自然的心理状态,使得实验结果有局限性 B、实验室内的条件控制得过于严格 C、不能对儿童得行为进行重复观察 D、对影响儿童心理活动得各种因素根本无法控制 第14题 (2) 分 艾里克森认为婴儿前期(0~2岁)的主要发展任务是()。 A、获得信任感,克服怀疑感 B、获得自主感,克服羞耻感 C、获得主动感,克服内疚感 D、获得亲密感,避免孤独感 A 第15题 (2) 分 学前儿童无意想象和有意想象的发展表现为( ) A A、无意想象占主要地位,有意想象在幼儿期开始萌芽 B、无意想象在幼儿期开始萌芽,并成为幼儿想象的典型形式 C、有意想象占主要地位,无意想象已趋完善 D、无意想象和有意想象在幼儿生活中占同等重要地位恨露 第16题 (2) 分 个性积极的源泉是()C A、需要 B、动机 C、兴趣 D、自我意识 第17题 (2) 分 幼儿自我评价能力的发展表现为( )C A、从独立的评价发展到依从成人的评价 B、从对内在品质的评价向对外部行为表现的评价转化 C、从简单、笼统的评价发展到较为具体的评价 D、从初步客观性评价向主观情绪性评价发展 第18题 (2) 分 横断研究和纵向研究相结合的交叉设计,其特点包括()。A A、兼有横断研究和纵向研究两方面的优点 B、兼有横断研究和纵向研究两方面的缺点 C、是一种完美无缺的设计方式 D、在无法实施横断研究或纵向研究后迫不得已选择的一种研究方式 第19题 (2) 分 皮亚杰所说的守恒是指()。B A、客体永久性 B、不论事物的形态如何变化,儿童都知道其本质是不变的 C、物质的总能量是不变的 D、物质的形态不会改变 第20题 (2) 分 3岁孩子做了错事,若问他为什么这样做,他却茫然,这主要是因为()C A、他不会评价自己的行为 B、他在行动前缺乏明确目的 C、自我意识还未形成 D、不知道该怎样回答别人 第21题 (2) 分 幼儿学会了5+2=7后,不经过进一步学习,不知道2+5=7,说明幼儿(D) A、主要依靠具体形象进行理解 B、只能理解事物的表面现象 C、不能客观的理解事物 D、不理解事物的相对关系 第22题 (2) 分 艾里克森认为幼儿期(4~7岁)的主要发展任务是()。A A、获得勤奋感,克服自卑感 B、获得主动感,克服内疚感 C、获得自主感,克服羞耻感 D、获得亲密感,避免孤独感 第23题 (2) 分 个体认知发展中最早发生,也是最早成熟的心理过程时()。B A、动作 B、感觉 C、知觉 D、条件反射 第24题 (2) 分 环境决定论的代表人物是()。C A、达尔文 B、高尔顿 C、华生 D、施太伦 第25题 (2) 分 皮亚杰的心理发展观认为心理起源于()。C A、先天的成熟 B、后天的经验 C、动作 D、吸吮 第26题 (2) 分 很多人不记得3岁或4岁以前的事情,这是正常的现象,因为3岁前孩子的记忆一般不能永久保持,这种现象在心理学上称为 C A、间歇性遗忘 B、暂时性健忘 C、幼年遗忘 D、幼年健忘 多选题 第27题 (3) 分 幼儿掌握数概念包括哪些成分 ABD A、掌握数的顺序 B、数的实际意义 C、数的运算法则 D、数的组成 第28题 (3) 分 皮亚杰认为“感知运动阶段”的特点有哪些ABCD A、逐渐形成对“客体永久性”的认识 B、逐渐形成有组织的行动 C、逐渐形成有目的的行动 D、逐渐形成各种感官的协调活动 第29题 (3) 分 婴幼儿表征发生的同时,还出现了几种新的行为模式 A、延迟模仿 B、象征性游戏 C、初期的绘画 D、初期的语言 AC 第30题 (3) 分 3~4岁是学前时期,也是幼儿园小班年龄,这时期的主要特点是BCD A、生活范围扩大 B、认识依靠行动 C、情绪作用大 D、爱模仿 第31题 (3) 分 幼儿性格的年龄特点表现在 ABCD A、好动 B、好奇、好问 C、好模仿 D、好冲动 第32题 (3) 分 儿童最初的想象表现为以下哪些特点 A、简单的相似联想 B、记忆表象在新情景下的复活 C、没有情节的组合 D、想象出现了有意性 E、想象出现了逻辑性 ABC 第33题 (3) 分 安斯沃思将儿童依恋行为发展的模式分为哪几种?ACD A、安全型依恋 B、混合型依恋 C、回避型依恋 D、反抗型依恋 第34题 (3) 分 ABCD 皮亚杰提出,儿童智慧(思维)可以分为哪几个阶段 A、.感知运动阶段 B、前运算阶段 C、运算阶段 D、后运算阶段 第35题 (3) 分 学前儿童的心理研究以研究时间为标准可分为哪几个类型 A、纵向研究 B、分析研究 C、差异研究 D、横断研究 AD 第36题 (3) 分 学前儿童心理发展不均衡性表现在下列哪些方面 A、不同阶段发展的不均衡 B、不同方面的发展不均衡 C、不同儿童心理发展的不均衡 D、不同类型发展的不均衡 ABCD 第37题 (3) 分 华生根据对医院的500多名初生婴儿的观察提出,天生的情绪反应有 A、喜 B、怕 C、怒 D、爱 ABC 第38题 (3) 分 容易

匿名用户   2011-03-02 13:04

其他回答

哈哈 我也是今年考啊 楼主能找到吗 找到分享下 不过我认为就是多看书啦

一一他的亲爹    2011-02-26 20:36

想得美