宝宝3个半月,之前都是混合喂养 最近不爱吃奶粉了 平常150毫升 现在就80 喝奶跟打仗似的 请问是什么原因?

因为母乳不是很多,奶粉为主 但是最近就怎么都不爱吃奶粉 换了奶嘴 奶瓶 还是不爱喝 一看见奶瓶就叫唤。但是其他的都正常 排便,精神,睡觉,玩啥的都正常 还都挺好的 就是吃奶吃的少了!请问高人指点下,这大人也不知道怎么回事 干着急啊。有的说是天气太热不爱吃,有的说是到厌食期了,有的说是换个奶粉,有的说是奶粉的大分子不好吸收建议去做个过敏源等说啥的都有,请明白的指点下迷津!!!谢谢了!!!

推荐回答

很多剪源蒸宝宝都会有这样的问题的,这很正常。我家宝宝也是这样。你可以用小勺子给宝宝喂,试试看。在奶粉里加一点奶瓣葡萄糖,会室蛋调节奶粉的味道,宝宝会碗认慢慢开始吃的哦。呵呵,希望对你有所帮助哦。

匿名用户   2012-08-15 09:03

其他回答

很高兴为您解答;;从你的描述上来看;;有可能是厌奶期到了;;加上天气炎热的原因;所以孩子就不会爱吃东西了;如果孩子不爱吃东西的;;建议你暂时不必勉强;强迫孩子进食;他就会有抵触行为;会加剧孩子的厌食感;;只要是孩子精神好;;多喝水;过几天就会好起来的;;如果孩子精神也不好的;及时去看医生吧希望我的回...答能帮到你;;祝宝宝健康成长!!!

全部展开 收起

宝宝不喝奶粉这是可能宝宝不喜欢这奶粉的口味,这就要换个奶粉,还可能是奶嘴太小了,宝宝无法大口喝到奶就干脆不喜欢喝了,你就要换个孔大点的奶嘴。

您好,宝宝有段时间是这样的,这叫厌奶期,这个期间他不是很爱喝奶,或者他不饿了,不会喝,我给你的建议就是,等他饿的开始哭闹的时候给他喝奶,他一定会喝的,而且如果他喝奶睡着了,你感觉他和挺好的,不够所需,那么等他醒了以后,你马上在喂他奶,他一定会在喝的,这个时期的宝宝你不要强迫他吃多少,一般一个月左右就...会好的。

全部展开 收起

你孩子这样是厌奶期,把乳头和奶嘴弄混淆了! 另外:母乳宝宝不喜欢吃奶嘴、不喜欢奶粉的味道、喂奶方式不对、口腔或其他疾病,这些原因都会让孩子厌奶! 解决办法:厌奶期一般是持续一个月左右就自己好了!另外,不能因为孩子不吃奶就不喂,那样会让孩子更加厌奶!不吃奶粉的宝宝换好一点的奶嘴可能就会好!