我家宝宝一周岁半 这几天每天早上有点发烧,量肛门一般都最38 5左右度,我们给洗

我家宝宝一周岁半。这几天每天早上有点发烧,量肛门一般都最38。5左右度,我们给洗个澡或是吃点新博的柴黄颗粒就会退烧,但第二天仍会有点发烧,不知道是什么原因。急死我们了
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-16 14:06

其他回答

你好! 如果宝宝肛门温度是38.5度的实际体温是38度,只要宝宝精神状态好,而且饮食、睡眠正常,身体没有其它不适情况的一般不用担心,注意观察做好护理就可以了。宝宝反复发烧也可以去医院做个血液方面的检查,如果是正常的就可能和宝宝体温调节功能不完善有关,由于天气炎热,宝宝会出现低烧的情况。注意室内的温...度要适宜,经常开窗通风,给宝宝多喝水也有利于降温。如果宝宝伴有身体其他异常症状或者发烧温度逐渐升高的需要去医院就诊。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-01-16 14:14