宝宝因为黄疸住院照蓝光治疗了一个星期才好,可是接回家第一天晚上就发烧到39°3并有抽蓄的症状,马上

宝宝因为黄疸住院照蓝光治疗了一个星期才好,可是接回家第一天晚上就发烧到39°3并有抽蓄的症状,马上送到了医院医生给打了点滴就没抽蓄了,现在什么状态都很好,但是宝宝总是反复发烧,医生说可能是脑膜炎,为了确诊建议我们要给宝宝做腰穿术,但是这个手术很危险,我们家人听这样说都怕,才十多天的宝宝做这个手术怎么承受得了呢。我可怜的宝宝,每次看她一个人在医院就好心疼,又在医院住了四天了都还是不知道是什么病因。医生老是说这个不能确定只是怀疑。有宝妈遇到过这种情况吗?到底要不要给宝宝做腰穿术呢?一定要做这个手术才能确诊吗?现在好矛盾,怕做腰穿风险太大,又怕耽误了宝宝的病情。。。怎么办怎么办!??
杨慧晓    2016-04-05 13:59

其他回答

你好,你所说的情况一般新生儿黄疸小于12算是比较正常,你的情况有可能是病理性黄疸。建议最好是住院治疗。 你好,建议可以使用蓝光治疗,对宝宝的影响不大,生理性黄疸大多数是生后2~3天出现。。第5~7天高峰,10~14天消退,早产儿科延迟到第3~4周消退,建议要配合医生的治疗,不要随意用药,希望对你有所...帮助。

全部展开 收起
刘凤梅医师    2016-04-05 14:03