刚开始怕痛不请催奶师,现在一个月了还有硬块还有点痛,现在请催奶师还有用吗?奶水也多的现在,是不是没

刚开始怕痛不请催奶师,现在一个月了还有硬块还有点痛,现在请催奶师还有用吗?奶水也多的现在,是不是没有全部通啊?
乞丐公主    2014-07-15 22:47

其他回答

你的情况应考虑为乳汁淤积引起的硬块。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,给宝宝哺乳过后,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消退,或出现发热、疼痛不能忍等情况的,需要去医院就诊,并在医...生指导下及时治疗,以免出现乳腺炎情况。

全部展开 收起
abc医者仁心120    2014-07-15 23:54

用热毛巾捂捂在挤会好点

生了宝宝失眠了    2014-07-15 23:13

你把宝宝喂饱一会把奶挤空要没有一块一块硬的才可以,不要怕痛

生了宝宝失眠了    2014-07-15 23:12