脑电图和核磁均显示有小儿癫痫,但是24小时脑电图显示正常这是怎么回事?

在孩子发病的第二天我们做了脑电图和核磁显示出有癫痫波,过了一个多月专家建议我们做一个二十四小时脑电图但是结果一切正常,请问哪一个更为准确?

其他回答

首先癫痫是不定时发病的,发病当时或前后从脑电图或者核磁可能可以看到癫痫波。但是不发病的时候脑电图就是正常的。疾病是一个动态变化的过程,癫痫是大脑神经元异常放电引起的,分发作期和间歇期。它不可能一直发作,所以看不到

褚彗云_sqTi    2020-11-01 07:29