小儿1岁10 个月男,发热38°后抽搐,脑电图MRI脑脊液检查均无异常,会是癫痫吗?

患者信息:男 云南 病情描述(发病时间、主要症状等):小儿1岁10 个月男,发热38°后抽搐,数十秒好转,在医院检查了脑电图 MRI 脑脊液检查均无异常,会是癫痫吗?抽搐发作有时较频繁一天5-6次,是癫痫吗?能不能给予抗癫痫药诊断性治疗?想得到怎样的帮助:提供诊疗建议曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无过敏、遗传病史,现在在服抗癫痫药诊断性治疗

满意回答

我听你的描述像复杂性热性欺满劣惊厥,搂裕目前可能还不是癫痫,但惠脑因为只有38度时候就发病,而且发作频繁。发病前孩子的智力发育和精神状态如何?如果有异常那么转为癫痫的可能性就更大了。癫痫药也是有副作用的,但耽误了也影响智力,建议到北京儿童医院做详细检查~别耽误了

母婴用户972716723   2011-08-26 20:44

其他回答

我家邻居有个老头没事看到他手就那样的,不过最近一段时间他变的越来越正常了,挺不解的,那天晚上我妈回家说李老头有外生给他买的藏愚癫康组合,用了小半年人比以前正常多了,手也不那样了,走路也好了,我当时就当个神奇的事听,现在看到你的提问想来起就和你说一声。

发热的原因多是感染引起,感染包括细菌感染和病毒感染以及以及支原体,衣原体,真菌感染等,也可以是体温中枢异常,皮肤散热异常,无菌坏死物质的吸收等.可以先用对乙酰氨基酚口服,多喝水,口服大青叶口服液,如有不适随时复查,必要时住院治疗

有属于发热后的虚症,也有因为穿的太紧太热,而引起的战抖。如果吃了抗药癫还不见好,就要考虑转儿科医院检查,这样,诊断的效果会比较好一点。小孩子不能久拖。

如果总是发热后抽,大部分是小儿高热惊厥。