一个关于哈尼族的火的动画片,很早了,讲的是一个小孩继承父志打败魔鬼取回火种的故事!

最后,小孩解救了父亲的灵魂,得到了一把火石弩和一个仙女共同把妖怪打败了.好象是同归于尽,小孩最后被妖怪抓住,把火种吞进嘴里。把妖怪杀死了,但是他也因为身体里的火种的缘故,要死了,他最后喊了一句:把我带到阿妈身边去!接着化身火种!之后好像每年人们都纪念他!

满意回答

中国经典动画-1984年:火童 我一直很捆则垃害怕看这个片子..因为看了很压抑,画面很恐怖脚凡 同理..我也非常害倘密怕看人参娃娃这部片子..

匿名用户   2008-04-27 21:57