小孩子自己看了恐怖片,这两天就一直很害怕,到哪儿都离不开大人,请问应该怎么办?会给他的成长造成影响吗?

家里人都很着急,请尽快给个答复,谢谢!!

推荐回答

是啊,会对心理造成很大瓦寸唤的阴影。。。 总记得小时候,我和大人们一起看了一部恐怖片,之后的一个月内我都做纺是用被蒙着头睡的。。。 不过还是有影响,我现在都不敢看恐怖片,觉得还是怕。。。 真坊毫的有够丢脸的,哈哈哈。。。

匿名用户   2007-03-08 14:56

其他回答

不用担心.过不了多久他就会忘记的.只是目前别再给他提任何这方面的事情了,让那些东西逐渐淡化.大人也不要在他面前表现得很看重这个问题,那样会给他造成心理暗示.多陪陪他,做一些开心的事情,讲一些开心的故事,锻炼他的独立能力.相信很快就会好的.

看鬼片的人,如果心理接受能力差应该马上停止观看此类电影,思想上形成的阴影这属于心理疾病,不懂的人请别乱给别人意见,免害人,这疾病是会恶化的,最严重的后果是引起精神错乱,会发疯的,根据你的情况,大致上是过度受惊,我建议你去医院咨询心理医生,适当开些镇定药,晚上实在辛苦的时候可以服用,平时多找些朋友倾诉...,去参加多点课外活动,控制情绪稳定,时间久了,一些影象是会丢失的,最紧要是保持心态健康,规律的作息,鬼片你以后就不要再看了。

全部展开 收起

我小时侯就常常看僵尸的片子,以至于每天睡觉都憋着气(电影中演的不呼吸憋气,僵尸就找不到你了),但是后来看的多了,就没什么感觉了~!~```````` 我建议最近多陪陪他(她),给他(她)看一些快乐的片子,多带他(她)出去玩玩, 相信过段时间他就会忘记恐惧的~!~!

害怕逃避 不是办法 大人陪 孩子 在看一遍 最好从欣赏 影片 拍摄 通过 一些网上对 该影片的影评 幕后花絮 孩子 通过和父母家人 一起从全新 的视角 去审视 片子 原来恐慌片及是 这样啊 如果 实在不行 只有 寻求心理医生