红色斑点血管瘤?脸上有红色的胎记,这个是孩子一出生…

  红色斑点血管瘤?脸上有红色的胎记,这个是孩子一出生就有的,但是这个胎记会生长,孩子还感觉到痛,一起用过一些药物,隐隐约约的好了,但是现在有长了出来。这个是什么意思? 红色斑点血管瘤
包晴虹_0wtJ    2014-05-18 01:00

满意回答

血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现, 女婴 较男婴多见。  毛细血管瘤,是毛细血管扩张充血破裂,如此反复循环破坏,蚕辉蒸尺食患处的皮肤和皮下肌肉组织,凡是有敢瓣毛细血管的任何部位均可发生,百分之九十以上属先天性,一般后天都是出生不久或局部受到外伤后所至。全身血管丰富的地方属多发部位,如:面部各器官等部位。  草莓状血管瘤,发生率约占 新生儿 的1%,多在出生时即存在,呈较小的红色斑点,以后逐渐增大,常高出皮肤,颜色鲜红,呈分叶状,形如草莓或杨梅。生长部位多见于头面部、躯干。  毛细血管瘤,初生时患处有点状或成片大量毛细管凸出皮肤外,表皮高低不平,发展特快,如不及时治疗和控制,在短暂的时间(半岁)内,将会使已患血管瘤的器官或周围的器官遭到破坏,少部分可快速发展为混合型血管瘤。  婴儿的部分组织中常保留有胚胎性血管组织,这些组织错构瘤样生长即形成不同类型的血管瘤,它仍有正常的组织结构,但血管瘤的府扬数量、分布与形态和正常有别。  血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌 感染 。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察女孩血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握最佳时机进行治疗。

敬睿德_CQCA   2014-05-18 01:08

其他回答

只要是确诊了 就应该及早的做治疗 不能等待 瘤体一旦发现预防肯定是没用的了

回元德_e8NG    2014-05-18 01:25

你好朋友,根据你的提问,可能是 胎记 的.一般激光治疗效果不错的

袁芷蝶_anV0    2014-05-18 01:10

考虑是这个是胎记的一种,只是在青春期发病比较多见,你可以尝试激光治疗,但是注意排除其他毛病的可能,。建议你到皮肤病防治院或者正规医院的皮肤科就诊,确诊后在医生指导下治疗

乾鹏翼_PK1O    2014-05-18 01:04