乳腺增生BI-RADS分级4级

  详情见检测结果报告单,左边乳腺BI-RADS 分级4级 右边左边乳腺BI-RADS 分级2级  双侧腋窝淋巴有点肿大
区鹏运_LB7G    2014-05-31 21:47

满意回答

乳腺增生是女性最常见的 乳房 疾病,是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。由于环境、饮食和 遗传 等多种因素,乳腺增生癌变率再在逐年增加, 乳腺癌 已经成为女性发病率第二大的癌症。 中医讲乳腺增生是肝郁气滞和冲任不调引起的,主要看治疗的是否是疾病的根本。做完手术肿块会消散,但还是会再长出来;用止痛药就不疼了,但病还在那里根本就没好,只是你感觉不到了而已。可以用全性腺轴治疗的中药十味香鹿胶囊,70%的成分具有抗癌作用。心脑肾胞宫轴同时调理,能调节内分泌,从根本上治疗防止复发,防止肿块恶变以及乳腺增生相关疾病的发生。平时要保证规律的筝厘生活,调整心恋,放且评药松心情,经常参加体育锻炼,但不要让自己过于疲劳。保持乳房清洁,经常用温水清洗,注意乳房肿块的变化。避免食用生院筝冷和辛辣刺激性的食物。

芮凯风_DqJ5   2014-05-31 22:11

其他回答

您好,乳腺增生患者要保证规律的生活,调整心恋,放松心情,经常参加体育锻炼,但不要让自己过于疲劳.保持乳房清洁,经常用温水清洗,注意乳房肿块的变化.可以常吃海带, 桔子 ,桔饼, 牡蛎 等具有行气散结作用的食物,避免食用生冷和辛辣刺激性的食物.40岁以上的乳腺增生患者应该每年去医院做一次专科检查,必要...时做 B超 ,红外线乳透或钼靶照相检查.

全部展开 收起
惠晓兰_VMQf    2014-05-31 22:07

年轻女性患者,咨询问题根据你上传的乳腺彩超的检查单来看, 乳腺增生 情况还好,如果没有乳腺疼痛以观察为主,如果有乳腺疼痛需要 吃药

令狐泽宇_ByB2    2014-05-31 22:03

问题分析:乳腺增生的症状表现一般 乳房疼痛 、 乳房肿块 等,也有少患者会表现 乳头溢液 的情况,乳腺增生有癌变的可能,需及时治疗的。 乳腺.安康是可以消除的,保持好心情也很重要,别吃刺激性食物和油腻的食物,多吃蔬菜水果

孙鸿福_BQjO    2014-05-31 21:49