小孩子要多大才可以听懂大人说的话?

泣平安_duQj    2014-05-28 14:43

满意回答

一般来说小男生说话都要比女孩晚些.如果过了两岁还不怎么会说话,就要考狼糟虑下以下问题了: 1.家里大人是否说一种话. 我老公姐姐的儿子跟你朋友的孩子差不多大,情况很相似.我儿子比他小四个月,已经会说简单的句子了,可是他连妈妈都叫得不是很清楚. 因为姐姐他们在家里都说方言,而且还是不一个地方的方言.因为姐姐跟姐夫都是湖北的,只是地方不一样. 所以孩子很难听懂.而我们在家都跟我儿子说普通话,就连我奶奶都跟他说普裁阶通话,所以他可以听懂.只有听懂了,他才会想到跟你交流. 2.是否天天把宝宝关在家里 如果经常呆在家里的宝宝,会不大愿意跟别叹录毯人交流.我儿子刚开始就是这样.见到生人就哭,或是躲在一边偷偷的看.后来我经常把他带出去,跟小朋友玩,就好了。他现在在幼儿圆里也有很多小朋友跟他玩.宝宝可以通过跟别的小孩交流学到很多东西.以前我怎么教他脱裤子尿尿,都没有结果.到幼儿园没几天就学会了.呵呵. 3.买些认物的小书. 别小看这些小书哦.我儿子以前也不大愿意学,后来买了书,教了他以后,他自己没事就会拿出来念.

北涵蕾_iCqw   2014-05-28 15:00