顽固性口腔溃疡的病因和治疗方法

靖怜南_vsd2    2017-06-24 17:19

满意回答

你好,顽固性口腔溃疡,可能与内分泌障碍,胃肠功能紊乱,肠道寄生虫病,病毒感然,变态反应,局部刺激等因素有关,平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持欺夕体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水劣悟逼果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大碗兔便通畅。

信彦杉_tdQq   2017-06-24 17:20

其他回答

你好,这口腔溃疡一般就是寒火不均、虚火上炎导致的,这种虚火不适宜泻火,中医中药的选择方面应该考虑选择滋阴降火的药物,我们常用的是知柏地黄丸,吃这个就看到达引火归元的作用,从而根治口腔溃疡。

英霞雰_mw7z    2017-06-24 17:44

你好,保持口腔、皮肤卫生,坚持经常刷牙、漱口、洗澡;注意排便通畅、睡眠充足;注意营养搭配,多吃新鲜水果和蔬菜以清理肠胃,避免口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等易引发或加重口腔溃疡。一般浓茶有减缓口腔溃疡方面有一定的效果。

须听筠_rdRk    2017-06-24 17:40

你好,顽固性口腔溃疡,可能与内分泌障碍,胃肠功能紊乱,肠道寄生虫病,病毒感然,变态反应,局部刺激等因素有关,平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。

奉元英_cLV2    2017-06-24 17:38

你好通过你的描述初步考虑还是由于体内缺乏维生素等营养物质机体局部的抵抗力下降引起的不适你好建议适当补充维生素平时多吃蔬菜水果多食用优质蛋白如奶类、瘦肉等也可以找当地的名老中医治疗调理

锐晨轩_amAs    2017-06-24 17:26