2岁小孩的死亡赔偿金怎么样计算,请说出法条或有关司法解释

满意回答

根据《最高人民法院关佳孟涌于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十九条:死昌了亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯崭脑收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年,七十五周岁以上的,按五年计算。两岁小孩也计算二十年。

上官馨兰_UewE   2007-06-21 13:31