我家宝贝已经7个月大了 因为奶水不够所以索性断奶了 给他吃饭 可光吃饭他却老是

我家宝贝已经7个月大了。因为奶水不够 所以索性断奶了 给他吃饭。可光吃饭他却老是便秘。所以我给他吃了大量的香蕉 饭跟香蕉几乎是1:1 而且白开水也喝了很多 但不知道为什么 尿液还是很黄!有什么办法可以解决吗?
bdapps    2013-05-27 14:08

其他回答

你好! 小便本来就是有点黄色的,如果不是太黄一般都是没问题了。小便黄大多和宝宝缺少水分有关,要注意给宝宝多补充水分。一些宝宝吃了含有颜色的食物,如维生素B2、胡萝卜素等食物也会出现尿偏黄的显现。还有一些尿黄是病理性因素引起的,如果排除以上情况后需要去医院检查原因。另外值得注意的是香蕉虽然有润肠通便...的作用,但是过量食用对身体也是不好的。对于宝宝便秘情况需要从合理饮食入手,多喝水、适当增加蔬菜水果的量,减少摄入高蛋白、高脂肪的食物。另外要让宝宝多运动,定时排便,也可以定时给宝宝做腹部的按摩。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-05-27 14:16