水痘是不是空气会空气传染呢?今天在我旁边有位女士起了水痘,我也起过,我担心会不会传染给肚子里的宝宝

水痘是不是空气会空气传染呢?今天在我旁边有位女士起了水痘,我也起过,我担心会不会传染给肚子里的宝宝呢?求解
丹児    2014-07-23 21:14

其他回答

不会

扣扣1303149166    2014-07-23 22:32

你好,你起过水痘,应该哟免疫,如果你不放心,可以通过抽血检查,检测血液中有没有水痘抗体,进而得知身体是否有抵抗的能力。水痘疫苗是病毒性减毒活疫苗,为安全起见,不宜接受任何免疫接种。疫苗是否会对胎儿有影响并无定论,建议你到医院咨询产科专家,具体情况具体分析。希望对你有帮助。

shaoqiang100    2014-07-23 21:50

你好,水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起的原发感染,是以全身出疱疹为特征的急性传染性皮肤病。多见于儿童,具有高度的传染性,易造成小区域的流行,愈后可获终身免疫。水痘患者的传染源管理应包括呼吸道隔离和接触隔离,必要时可以在接触后72h内用高效价VZV免疫球蛋白5ml肌内注射,对水痘有预防效果。希望对你有帮...助。

全部展开 收起
shaoqiang100    2014-07-23 21:27