断奶四个月有一边乳房还有一点点黄色的奶水可以挤出,不是很多,烦死了

母婴用户787880214    2013-05-13 16:36

推荐回答

回奶食物:麦芽糖,山楂 枇杷 韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参,菌菇类,茄子,柚子,藕,木耳,巧克力,笋,麦片,火腿、炒麦芽、麦乳精(一般生麦芽)有退奶的作用;同时哺乳期一要少吃味精,最好不吃味精,同时少吃葱、姜、大蒜、辣椒等,少吃油炸、油煎、和肥厚味的食物 以上食物的量比较大的时候会造成一定的回奶现象 妈妈们顺利地度过了分娩及喂哺过程,却未在结束哺乳时画上圆满的句号,因为没有掌握正确的断奶方法。希望以下的建议能给叨蒸挤些许帮助。 用炒麦芽60克,生山楂30克, 水煎当茶饮,3~4天即可回奶。 以下是自然慢慢回奶 凡事不能操之过急,断奶也一样。一般来说,婴儿喂养到10个月后,就可以考虑断奶。妈妈们应逐渐减少喂奶的次数,由每日3次减到2次、1次,多余的乳汁,不要积聚在乳房内,应敢灿该挤出直至乳房松软没有胀痛的感觉 饮食方面,妈妈们的饮食宜清淡勿油腻,少喝水少喝汤,特别是鸡汤、鱼汤等发奶食物,可适当多吃韭菜、山楂等。 断奶后要穿合身或稍紧一点的文胸,这样除了能抑制乳汁的分泌外,还能减轻乳房的胀痛愚剑 药物治疗。可以用炒麦芽煎水喝(50克煎服,每日3次),还可外敷芒硝(用小布袋包裹后敷在乳房上,避开乳头乳晕),也可服维生素B6、乙烯雌酚、溴隐亭等药物,但必须遵医嘱服用 生枇杷叶熬水喝 一天3次 维生素B6和雌激素之间有相互的拮抗作用,哺乳期妇女如果需要回乳可以服用维生素B6来对抗雌激素来达到这个目的. 一日三次,一次1-2粒 另外,若是断奶期间出现乳腺硬块、局部皮肤发红、发热等症状,应及时就诊。 如果实在没有办法,找专业的催乳师,一定要专业(最好自己准备一些问题来咨询)做到心中有数。她们可以帮助你解决

罕问筠   2013-05-16 11:13

其他回答

是不是橘子味的

没事,我以前也这样,这段时间不要营养补充太好,尽量不要吃鱼,鱼催奶的。